• 8(861)242-82-29
  • Ветеринарная клиника "Лапа Помощи", Россия, г. Краснодар, ул. Архитектора Ишунина, 7/1 корпус 2, 350078
  • info@lapaclinic.ru
Назад к списку

О чипировании питомцев в двух словах 

В последнее время все больше людей чипируют своих питомцев. Что же такое чипирование и для чего это надо? Чипирование - это введение под кожу животного специального микрочипа, содержащего уникальный код идентификации. Система чипирования животных состоит из двух компонентов микрочипа и сканера для считывания кода. Чипирование - это предоставление вашему питомцу электронного паспорта, который содержит необходимую информацию о животном: кличка, пол, возраст, данные владельца, вакцинации и пр. Очевидно преимущество перед обычным паспортом: электронный потерять нельзя, он дается один раз и на всю жизнь. Преимущество перед клеймированием состоит в том, что введение чипа под кожу не так болезненно. Цифры кода не смажутся и не потускнеют от времени, в отличие от татуировки на ушке.

Так же чип необходим тем владельцам, которые планируют путешествие за границу вместе со своим питомцем. Владельцам, которые хотят водить своих любимцев на выставки также необходимо чипирование, ведь чтобы вступить во ...


многие клубы - это обязательное условие.

Если ваш питомец убежит или потеряется, то наличие микрочипа значительно упростит поиски хозяина.

Особое внимание владельцы животных должны уделить новому закону Краснодарского края. В соответствии с законом "О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае" (ст.7) каждый владелец кошки или собаки обязан чипировать либо клеймить свое животное.

Введение микрочипа - безболезненная процедура, сравнимая с уколом при вакцинации. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения. Под кожей микрочип окружается соединительно-тканной капсулой в течение 5-7 дней, поэтому перемещение чипа по организму невозможно. Потерять или повредить микрочип также нельзя, так как он становится частью подкожного слоя.